Familientag Babenhausen 13.08.2017

Erfolgreiches Schnuppertauchen beim Familientag im Babenhäuser Schwimmbad mit dem Dieburger Tauchclub e.V.

Bei herrlichem Wetter nutzten Kinder und ihre Eltern die Gelegenheit in die Unterwasserwelt des Babenhäuser Schwimmbad einzutauchen. Der Dieburger Tauchclub e.V. folgte gerne der Einladung des Fördervereins des Schwimmbads und seine erfahrenen Taucher ermöglichten den Interessierten einen kurzen Einblick in die Welt des Sporttauchens. Nach einer kurzen Erklärung der Ausrüstung und über das Verhalten unter Wasser ging es zur Sache. Unter den Augen der Betreuer legten die Teilnehmer ihre Tauchausrüstung an und machten dann gemeinsam mit je einem „Ausbilder“ ihre ersten „Gehversuche“ im Sprungbecken des Babenhäuser Freibades. Schnell verflog die anfängliche Nervosität und bereits nach einigen Atemzügen aus den Pressluftflaschen genossen alle das Gefühl der „Schwerelosigkeit“. Die Begeisterung am Tauchen war so groß, dass einige Teilnehmer noch einen weiteren Tauchgang machten. So wurde der Nachmittag zu einem unvergesslichen Erlebnis für jeden Einzelnen.